miércoles, febrero 01, 2012

Pan de Calatrava de Horchata


Entre uno de mis experimentos de cocina, el Pan de Calatrava de Horchata Valenciana, se encuentra entre mis favoritos... y si os animáis a probarlo sabréis porqué. Con esta receta podemos disfrutar, en un formato distinto al tradicional, del exquisito sabor de la Horchata de Chufa de Valencia.


Receta del Pan de Calatrava de Horchata 

Ingredientes:
  • 7 Huevos
  • 1 Litro de Horchata
  • Canela en polvo
  • Fartons
  • Azúcar

Elaboración:
  1. Ponemos el molde donde vayamos a hacer el pan de calatrava en el fuego con 2 cucharadas de azúcar y lo llevamos al punto de caramelo.
  2. Sobre este caramelo colocamos los fartons troceados.
  3. Ponemos el resto de ingredientes en la batidora, batimos y vertemos la mezcla sobre los fartons.
  4. Horneamos al baño maría, a 180º de 25 a 35 minutos (esto depende, entre otras cosas del tipo de horno que utilicemos), se debe cuajar y quedar como un flan.
  5. Se deja enfriar en la nevera y ya estará listo para desmoldarlo y disfrutar con la familia o amigos de un delicioso postre con sabor valenciano.


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