Les dejamos la receta tradicional del Roscón de Reyes para que puedan elaborarla con su familia en estas fechas tan especiales... o quien sabe, en cualquier época del año sigue siendo una buenísima opción para acompañar con el café, el chocolate o con unos granizados de horchata por ejemplo...
Receta del Roscón de Reyes
Ingredientes:- 650 gr. de harina de fuerza
- 250 ml. de leche
- 30 gr. de levadura fresca
- 120 gr. azúcar
- 120 gr. de mantequilla ablandada
- 2 huevos
- 1 yema
- 10 gr. de sal
- 4 cucharadas de agua de azahar
- La ralladura de un limón
Decoración:
- Frutas escarchadas
- Azúcar
- 1 Huevo batido
- Un haba seca
- Figuritas horneables
Elaboración:
- En un bol mezclamos 125 ml. de leche tibia con tres cucharadas de harina y la levadura desmenuzada. Se tapa y se deja fermentar durante una hora.
- Tamizamos el resto de la harina y le vamos agregando la masa fermentada, la ralladura del limón, la sal, los huevos, la yema, el azúcar, el agua de azahar y el resto de la leche.
- Al final agregamos la mantequilla y amasamos hasta conseguir una masa uniforme pero un poco pegajosa (agregaremos más harina si lo creyéramos conveniente).
- Dejaremos fermentar esta masa unas dos horas más en un lugar cálido pero sin aire.
- Le damos forma al roscón e introducimos el haba y las figurillas.
- Decoramos el roscón con las frutas y lo dejaremos reposar una hora más.
- Finalmente lo pintamos con el huevo batido, se le espolvorea el azúcar y se hornea a media altura a 180° durante 20 o 25 min.
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