La Physalis, me encanta esta fruta, y hoy vamos a hablar de su origen, características, variedades y propiedades, así como de sus múltiples aplicaciones en la gastronomía.
La Physalis es una fruta que se cultiva en todos los países con clima templado, cálido o subtropical del mundo incluyendo España, concretamente en Huelva, extendiéndose su cultivo por otras zonas del territorio nacional con características climatológicas similares.
El origen de la Physalis es sudamericano y ya era cultivada por los Incas en la era precolombina, los cuales le atribuían un gran valor medicinal a esta planta y preparaban una infusión con leche y unas hojas de Physalis como remedio para curar cualquier problema bronquial entre otras tantas aplicaciones medicinales como lo demuestra una larga lista de preparados caseros que perduran hasta el día de hoy en la medicina popular de los países andinos.
Son muchos los beneficios para la salud que nos brinda la Physalis y a la vez muy poco difundidos, como su alto contenido en fibra, beta-caroteno, minerales y vitaminas A y C, y además de reducir el colesterol, fortalecer el sistema inmunitario y realizar una excelente función como antioxidante, tiene propiedades antirreumáticas, laxantes y diuréticas.
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