viernes, febrero 01, 2013

Filetes de salmón en salsa de limón y azafrán

 

Filetes de Salmón en salsa de Limón y Azafrán

Para los que gusten de comer pescado, y especialmente  Salmón, les dejamos una receta que en casa, dada su sencillez y por su resultado, nos gusta cocinar muy a menudo y de la cual disfrutamos mucho... y si lo acompañamos con un buen vino espumoso, blanco o rosado, mucho más.

Receta del Salmón en Salsa de Limón y Azafrán 

Ingredientes:
  • 4 filetes de salmón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta blanca.
Para la salsa:
  • 100 gr. de mantequilla.
  • El jugo de 2 limones.
  • Perejil fresco picado.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Una cucharadita de azúcar.
  • Sal y pimienta blanca.
Elaboración:
  1. Se salpimenta y se pasan por la sartén los filetes de salmón hasta que estén dorados por fuera.
  2. Se retiran y en la misma sartén agregamos la mantequilla el jugo de los dos limones el azafrán y el azúcar.
  3. Incorporamos los filetes de Salmón que habíamos reservado y lo dejamos cocinar un par de minutos.
  4. Para finalizar corregimos el punto de sal y pimienta y agregamos el perejil picado.
  5. De acompañamiento pasa muy bien arroz blanco, especialmente de la variedad basmati.



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