Desempolvando uno de mis viejos libros de gastronomía encontré esta receta de la Fritura de Ostras, una de las joyas culinarias de origen cubano, y me decidí a prepararla para presentarla en "Gastronomísticos"... estoy seguro de que su sabor y su textura os conquistarán.
Receta de la Fritura de Ostiones
Ingredientes:- 16 ostras
- 2 aguacates
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 limón
- Pan rallado
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Aceite de girasol
- Se abren los ostiones. Separando las conchas de la carne, macerando esta con el jugo de medio limón, sal, pimienta y perejil.
- Después se corta en dados pequeños el aguacate, el tomate y la cebolla. Se entremezclan bien estos ingredientes, se salpimenta y se agregan unas gotas de limón al gusto. Con esta mezcla rellenamos las conchas de los ostiones.
- La carne de los ostiones los pasamos por harina, posteriormente por el huevo batido y finalmente por el pan rallado y la llevamos a una sartén con aceite donde se fríen hasta que queden doradas.
- Ahora solo queda retirarlas de la sartén y dejarlas unos segundos sobre papel absorbente para que finalmente ocupen su lugar sobre su concha rellena de la mezcla de tomate, aguacate, cebolla y perejil.
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