domingo, enero 01, 2012

Fritura de Ostiones

 


Desempolvando uno de mis viejos libros de gastronomía encontré esta receta de la Fritura de Ostras, una de las joyas culinarias de origen cubano, y me decidí a prepararla para presentarla en "Gastronomísticos"... estoy seguro de que su sabor y su textura os conquistarán.

Receta de la Fritura de Ostiones 

Ingredientes:
  • 16 ostras
  • 2 aguacates
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • Pan rallado
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de girasol


Preparación:
  1. Se abren los ostiones. Separando las conchas de la carne, macerando esta con el jugo de medio limón, sal, pimienta y perejil.
  2. Después se corta en dados pequeños el aguacate, el tomate y la cebolla. Se entremezclan bien estos ingredientes, se salpimenta y se agregan unas gotas de limón al gusto. Con esta mezcla rellenamos las conchas de los ostiones.
  3. La carne de los ostiones los pasamos por harina, posteriormente por el huevo batido y finalmente por el pan rallado y la llevamos a una sartén con aceite donde se fríen hasta que queden doradas.
  4. Ahora solo queda retirarlas de la sartén y dejarlas unos segundos sobre papel absorbente para que finalmente ocupen su lugar sobre su concha rellena de la mezcla de tomate, aguacate, cebolla y perejil.


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