jueves, diciembre 01, 2011

Candís de Azafrán

 

Candís de Azafrán

Son una excelente manera de disfrutar de un Té, acompañándola con uno de estos palitos de candis, que en esta ocasión están hechos con azafrán resulta delicioso y muy aromático.
La novedad no es tan novedosa, si pensamos en su origen persa, de la región de Irán, donde desde hace siglos que lo usan tanto para endulzar sus Tés como para usarlos en sus postres mas deliciosos.
Sea como sea me parece una manera muy elegante de acompañar un en una de esas tardes que deseas encontrar tu tranquilidad en una taza, a solas o en tu mejor compañía.


Receta del Candís de Azafrán 

Ingredientes:
  • 500 ml. de agua.
  • 1,5 Kg. de azúcar de buena calidad.
  • Azafrán.
  • Palitos higienizados.

Modo de elaboración:
  1. En un cazo ponemos el agua a hervir y agregamos el azúcar a medida que el agua se vaya calentando hasta que se disuelva todo.
  2. Retiramos el cazo del fuego y agregamos el colorante, en este caso el azafrán.
  3. Pasamos la mezcla a un bote de cristal ancho y ponemos los palitos en su interior cuidando que no se toquen entre ellos.
  4. Lo dejamos reposar en un lugar oscuro entre 24 y 48 horas.
  5. Veremos que pasadas unas horas se van adhiriendo al palito los cristales de azúcar. 
  6. Cuando veamos que el palito tiene una cantidad considerable de cristales de azúcar pegados, retiramos el palito y lo dejamos secar al aire libre sobre un papel absorbente.
  7. Una vez secos ya se pueden consumir o guardar para alguna ocasión.


    No hay comentarios:
    Write comments

    Suscríbete ahora mismo!!.
    Suscríbete a nuestro boletín de noticias para recibir cómodamente en tu email nuestras Recetas y Publicaciones.