sábado, junio 01, 2013

Solomillo al café


Esta deliciosa receta pasa por ser una de mis favoritas... ideal para los muy cafeteros y amantes de las salsas con sabores predominantes, el solomillo al café es una alternativa muy recomendable cuando se trata de quedar bien ante unos comensales exigentes sin complicarse mucho la vida en la cocina, siendo una excelente manera de disfrutar del sabor del café durante sus comidas... además esta salsa de café queda también muy bien combinada con pollo... yo les recomiendo que la prueben... delicioso!!

Receta del Solomillo al café 

Ingredientes:
  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • pimienta y sal
Para la Salsa:
  • 50 gr. de café soluble
  • 250 gr. de azúcar
  • 500 ml. de agua 
  • Gelatina neutra
Para la decoración:
  • Granos de café
Elaboración:
  1. Esta salsa en realidad es una gelatina de café, por lo que mezclaremos todos los ingredientes en un cazo y lo llevaremos a hervir.
  2. Posteriormente lo envasaremos en un bote de cristal esterilizado y lo dejaremos reposar en la nevera hasta que se gelatinice.
  3. Después pasaremos los medallones de ternera salpimentados por la sartén a nuestro gusto.
  4. En ese momento agregaremos un par de cucharadas soperas de la gelatina que preparamos previamente, dejando que caramelice ligeramente y listo para emplatar.
  5. Decoraremos con unos granos de café.
  6. Lo de la guarnición lo dejo a vuestra elección, yo les recomendaría una ensalada de canónigos con piñones.



Suscríbete ahora mismo!!.
Suscríbete a nuestro boletín de noticias para recibir cómodamente en tu email nuestras Recetas y Publicaciones.