domingo, abril 01, 2012

Turrón de Alicante (Duro)

 


Un buen ejemplo del uso de la almendra en nuestra gastronomía y más concretamente en la repostería es el Turrón que al parecer tiene sus orígenes en la Península Arábiga allá por el S.XI donde ya se conocía un postre elaborado con miel y almendras llamado "Turun" y que fué introducido por nuestras costas por los árabes donde supimos transformarlo en nuestro Turrón, dándolo a conocer al resto del mundo.

 Receta del Turrón de Alicante o Turrón Duro 

Ingredientes:
  • 1 Kg. de miel.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 2 claras de huevo.
  • 1,8 Kg. de almendras "Marcona" tostadas sin piel.

Elaboración:
  1. Calentamos la miel a fuego lento durante 45 minutos.
  2. Montamos las claras de huevo y las agregamos a la mezcla.
  3. Agregamos las almendras y mezclamos bien.
  4. En unos moldes cubiertos de oblea agregamos la masa y dejamos enfriar.


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