miércoles, agosto 01, 2012

Mermelada de pétalos de rosa

 


Una excelente receta para preparar una de las confituras más apropiadas para acompañar tanto un té como para complementar sus desayunos. Siempre especial, seguro que encontrarán múltiples aplicaciones para esta confitura.

Receta de la Confitura de Rosas 

Ingredientes:
  • 250 gr. de pétalos de rosa frescos (sin tratamientos químicos).
  • 1 litro de agua.
  • 1 Kg. de azúcar.
  • El zumo de 2 limones.
  • 4 hojas de gelatina.
  • Vainilla.
  • 100 cl. de cava.
Preparación:

  1. Lava los pétalos de rosa y corta la parte blanca de cada pétalo. solo debes usar los pétalos frescos.
  2. Remoja los pétalos en agua dos días.
  3. Coloca los pétalos de rosa en un bol y agrega parte del azúcar. Cada pétalo debe estar cubierto. 
  4. Cubre el bol con film de plástico y déjalos en el refrigerador.
  5. En un cazo introduce el resto del azúcar, el agua, la gelatina, la vainilla, el cava y el jugo de los limones. 
  6. Cocínalo a fuego lento por 5 minutos.
  7. Agrega los pétalos de rosa y cocina hasta que espese.
  8. Coloca la mermelada en un recipiente esterilizado y tápala.
  9. Guárdala en la nevera hasta su consumo.




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